Ihre Mailingliste:

23.06.2021

An die Senioren*in des Nautischenvereins Brunsbüttel

MINI-KREUZFAHRT AUF DER ELBE
mit der RoPax Fähre MS „GREENFERRY 1“
von Brunsbüttel nach Cuxhaven und v.v.
organisiert vom Seniorenbeirat der Stadt Brunsbüttel
für unsere ältere Generation 60+

Abfahrt am 28. Juni 2021 um 14:00 Uhr in Brunsbüttel
und so kommen Sie zu Ihrem Ticket und der Mitfahrt auf der Elbe :

• „Greenferry 1“ legt am 28. Juni 2021 um 14:00 Uhr vom Anleger am Elbdeich in Brunsbüttel ab. Rückkehr ca. 17:00 Uhr. Bitte seien Sie 20 Minuten vor der Abfahrt am Terminal.
  • Kartenvorverkauf bereits am 24. und 25. Juni 2021 jeweils zwischen 11:00 und 15:00 Uhr am Schleusenmuseum (Atrium), Gustav-Meyer-Platz 2, an der Schleuse. Auskunft auch über das Senioren - Telefon 0152 545 939 79
  • Natürlich können Sie Ihre Ticket auch am Abfahrtstag am Schalter des FährTerminals Brunsbüttel kaufen. Mitglieder des Seniorenbeirats werden Sie dort in Empfang nehmen um behilflich zu sein.

An Bord der GREENFERRY 1 besteht z. Zt. Maskenpflicht.
Fahrpreis pro Person inklusive Kaffee und Kuchen
Euro 18,00

Mit freundlichen Grüßen,
Horst Mussehl, Vorsitzender
Seniorenbeirat der Stadt Brunsbüttel

06.05.2021

DNV Logbuch

Hier können Sie die erste  Ausgabe des neuen LOGBUCHS herunterladen. Das LOGBUCH des Deutschen Nautischen Vereins wird in Zukunft regelmäßig über die vielfältigen Aktivitäten unserer Vereine an Ost- und Nordsee und unserer korporativen Mitglieder Auskunft geben, über spannende Veranstaltungen informieren und einen Einblick in die hohe maritime Kompetenz und die breite Themenvielfalt des DNV vermitteln. Unser langjähriger Medienpartner, der Schiffahrtsverlag HANSA hat uns bei der Gestaltung unterstützt, womit wir die bereits seit der Gründung unserer Institutionen bestehende enge und freundschaftliche Partnerschaft fortsetzen. Auch für die Gestaltung des nächsten Deutschen Schifffahrtstages im September 2022 in Bremen und Bremerhaven konnten wir die HANSA als unseren Medienpartner gewinnen. Dazu und zu vielem mehr haben Sie nun das Wichtigste vor sich, das LOGBUCH Nummer 1 des Deutschen Nautischen Vereins. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre.

DNV Logbuch 012021

Die erst Ausgabe und die zukünftig erscheinenden Ausgaben des DNV LOGBUCH finden Sie auch  zum Downloaden unter dem obigen Menü < DNV Logbuch >

30.01.2021

Meeres-Illumination zur UN-Ozeandekade und Ausblick auf das Jahr 2021

Liebe Meeresfreunde,

zu Ehren des erfolgreichen Meeres-Botschafters und Profi Seglers Boris Herrmann und zum Beginn der UN-Dekade der Ozeanforschung für nachhaltige Entwicklung erstrahlte am Donnerstagabend eine atemberaubende Meeres-Illumination auf dem Gebäude vom Miniatur Wunderland in der Hamburger HafenCity. Begleitet wurde die Illumination von einer einstündigen Live-Sendung zwischen 18 und 19 Uhr.

Die Vereinten Nationen haben zur Jahreswende die Dekade der Ozeanforschung für nachhaltige Entwicklung ausgerufen, die bis zum 31. Dezember 2030 läuft. Sie steht unter dem Motto „Die Forschung, die wir brauchen – für den Ozean, den wir wollen“ und soll die Bedeutung der Ozeane, die zwei Drittel der Erdoberfläche bedecken, für das Leben und Überleben der Menschheit hervorheben, für eine umfassende und nachhaltige Ozeanforschung sowie saubere und zukunftsfähige Ozeane sorgen. Passend dazu, hat Boris Herrmann ein Labor an Bord seiner „Seaexplorer“ und konnte so während der Vendée Globe Regatta wichtige Daten für die Klima- und Ozeanforschung sammeln.

30.04.2021

Wir suchen für die Nord-Ostsee-Kanal-Fähren Berlin & Breslau zum nächst möglichen Zeitpunkt

Kapitäne / Schiffsführer

In Vollzeit

Ihre Aufgaben umfassen:

• Gesamtverantwortung an Bord für den sicheren, vorschriftsmäßigen, effizienten und wirtschaflichen Fährbetrieb
    • Fachliche und disziplinarische Anleitung des an Bord befindlichen Fährdecksmann

Voraussetzungen:

18.01.2021

DNV im Dialog

„DNV im Dialog - Nautischer Verein Brunsbüttel" mit Iven Krämer

datei ansehen

Hallo,

Iven Krämer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) hat Sie eingeladen, die Datei „DNV im Dialog - Nautischer Verein Brunsbüttel.mp4“ in Dropbox anzusehen.

Viel Spaß weiterhin!
Das Dropbox-Team

Iven Krämer und weitere Nutzer können sehen, wenn Sie diese Datei aufrufen. Auch bei anderen für Sie über Dropbox freigegebenen Dateien kann es sein, dass diese Informationen angezeigt werden. Mehr über dieses Thema erfahren Sie in unserem Hilfecenter.