... Tooltip

Tages- Exkursion zum Euro- Gate- Terminal Hamburg

und Elbphilharmonie- Plaza des Nautischen Vereins Brunsbüttel

Exk 150218 HH

Ein voller Erfolg war die Exkursion einer Abordnung des Nautischen Vereins Brunsbüttel am 15.02.18 zum Eurogate Terminal im Hamburger Hafen. Dort wurde uns in eindrucksvoller Weise die Arbeit eines großen Containerterminals vorgestellt. Die Eurogate Gruppe schlagt mit ihren Terminals in ganz Europa ca. 14,4 Millionen Container um (2017), mehr als der größte Hafen Europas Rotterdam.

Im Anschluß an die Besichtigung des Terminals unternahm die Gruppe per Bus eine Rundfahrt durch den Hamburger Hafen und erschloß damit Gebiete, die man sonst normalerweise nicht erreicht. Ziel war die neue Hamburger Hafencity mit einem Besuch der Deutschland- Zentrale des DNV GL (Det Norske Veritas Germanischer Lloyd), wo wir bei Kaffee und Kuchen über die Arbeit einer Klassifikationsgesellschaft informiert wurden. Zum Schluß der Ausfahrt stand noch ein Besuch der Elbphilharmonie- Plaza auf dem Programm.